中文版 | ENGLISH | 中建网群  办公平台
新闻中心
新闻快讯
集团新闻
国资动态
企业刊物
公司简介
首页 >> 新闻中心>>新闻快讯
推动疫后重振,中建西勘院助力生态湖北建设!
发布日期:2020-07-02 字号:[ ]

近日,中建西勘院作为联合体成员与中国建设基础设施有限公司等单位成功中标襄阳市襄州区城区河流岸线保护利用及水生态保护(“一江两河”治理)EPC项目,中标额约15亿元。

汉江“美容师”翻新水岸线

该项目施工范围从清河入汉江口到汉丹铁路唐白河大桥,长度10.5km,主要建设内容包括汉江老西湾段及唐白河城区段堤防加固、护岸工程以及联山闸、李营闸拆除重建工程,沿河道路工程,江滩生态绿化工程等,计划工期36个月。

民生工程备受期待

该项目是襄阳市重要的民生工程之一,结合城市防汛通道、堤顶健身道路、城区段慢行健身道路为一体,将改善城市交通微循环,同时兼顾解决城市居民休闲、健身及体育赛事需求,补齐防洪排涝、生态建设短板,提升城市形象。通过“全河段、多场景、重人文、显特色”的生态景观工程,建成河流岸线安全屏障和城市滨水绿廊,形成具有文化传承功能的滨江景观带,为襄州人民打造一座拥有“一带四区十四景”的滨江公园,让人们在这里“忆襄州历史、观襄州发展、品襄州文化、守襄州环境”。

展现央企责任担当

落实国家战略举措,以央企责任担当,践行国家“长江大保护”战略,落实中央及中建集团对湖北疫后经济重振“搭把手、拉一把”要求。项目可切实提高襄阳汉江及唐白河的生态环境,有效推进襄阳建设长江经济带重要绿色增长极,为襄阳市襄州区120万人提升居住环境品质、增添福祉。项目的实施将巩固中建西勘院涉水领域优势,助推企业高质量发展,为下一步深度参与“长江大保护”提供有益经验。(党建工作部、武汉分公司供稿)

图片1.png

图片2.png

图片3.png

【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright 2017-2020 swin.cscec.com
院纪委监督举报电话:028-82888003,18980044553;举报邮箱:zjxkyjw@cscec.com