中文版 | ENGLISH | 中建网群  办公平台
西勘快讯
公司简介
首页 >> 新闻中心>>西勘快讯
源于心 践于行!争做文明有礼中建人②
发布日期:2024-07-04 字号:[ ]

知是行之始,行是知之成。“争做文明有礼中建人”活动启动以来,中建西勘院深入践行活动要求,围绕文明有礼宣贯、回应相关方期望、提升职业素养、促进品牌推广、规范网络言行、深植廉洁文化、落实安全文化、践行合规文化、选树中建榜样、党建带工团和统一战线组织等重点工作,持续开展“争做文明有礼中建人”活动,引导党员干部职工践行《中建信条》《十典九章》《中建信条·尚真文化》,在工作生活中做到文明守礼、言行有节!

中建西勘院推进文化深植,院官微推出“争做文明有礼中建人”专栏,探寻企业文化的丰富内涵。

00赞.gif

育廉洁文化 扬清风正气

20240704 文明有礼中建人2期-1.jpg

弘扬清风正气,廉洁文化浸润人心。深耕厚植廉洁文化精神沃土,发布《中建西勘院廉洁文化建设指导手册》,推动廉洁文化建设标准化规范化。加强廉洁文化阵地建设,推动集团“崇德善建 尚廉筑基”廉洁文化理念在各级单位办公区、项目驻地、施工现场有形覆盖有效落地。深入推进纪法教育,以考促学,院管干部考试全覆盖;广泛开展警示教育,发布《中建西勘院警示教育案例集》,以案促改强震慑。进一步畅通职工群众信访渠道,打造指尖上的监督平台,院纪委“码”上监督平台正式开通。

00赞.gif

路演推广 品牌“焕新”

20240704 文明有礼中建人2期-2.jpg

路演推广助力品牌宣扬。上半年,院召开产品发布会,顺利发布首批四大利器产品,广泛开展产品宣传、路演推介。分别亮相中建基础、中建八局、中建科工、中铁二院等对外交流场景,在四川省勘察协会六届十七次理事长办公会、中国建设职工政研会工程勘察行业分会第五届第三次会长及秘书长会议、四川省建筑业协会地下空间与地下工程分会成立大会暨地下空间技术交流会等会议上作路演推介。

00赞.gif

文化宣传 赋能发展

20240704 文明有礼中建人2期-3.jpg

文化宣传赋能发展。打造反映企业改革发展的《建证记忆海·匠心传承 守正创新》主题展览,制作院2024版企业宣传片、宣传册,充分展示院始终响应国家倡议、践行国家战略,用技术、人才等实力支撑不同时期的国家战略的生动实践。组织客户、员工、家属、学生等参观院科技文化展馆,围绕“筑梦现代化 奋斗兰台人”主题开展系列宣教活动,创新项目事业部等单位开展展馆讲解员培养、培训工作,引导员工知企情、学文化,积极向外界宣传企业实力。

00赞.gif

职业健康 我们在行动

20240704 文明有礼中建人2期-4.jpg

大力普及职业病防治知识,传播职业健康理念,倡导健康工作方式和生活方式。由院工会牵头,歌舞协会组织编排发布企业健身操,在全院开展推广。积极倡导职业健康理念,提升职工职业健康意识,促进职工身心健康,展现职工激情飞扬的青春活力。开展“愈健情绪,让心流动”母亲节主题活动暨职业健康专项提升行动,邀请专家开展压力纾解、家庭教育为主题的心理培训课程,并上线在线培训点播平台,帮助干部职工更好舒缓工作压力,助力文明有礼、亲子和谐。

00赞.gif

服务驻地 有礼有节

20240704 文明有礼中建人2期-5.jpg

一公司尚真志愿服务队化身“文明督导员”、变身“行道清洁工”、担任“暖阳值日生”,开展非机动车、共享单车停放综合整治、针对附近居民不规范停放非机动车现象进行现场劝导,清扫驻地周边和环境存在的塑料袋、包装盒、纸屑等垃圾并细致分类,入户探访独自照料残疾子女的老人,弘扬和传承雷锋精神。

00赞.gif

为梦护航 爱心送考

20240704 文明有礼中建人2期-6-2.jpg

地下空间深圳公司深圳地铁13号线二期(北延)项目组织志愿者开展“中建青年护航高考 助力莘莘学子圆梦”志愿服务活动,在考场外设立“爱心助考驿站”,为考生、家长免费提供雨具、文具包、饮用水、湿纸巾、解暑应急药品等物资,协助执勤交警等进行文明劝导、支援水务单位畅通排水,保障考点周边道路高效有序通行。一公司“建证”志愿服务队携柏合街道112亩项目部提前在考点附近及学校门口部署“爱心助考车队”,及时提供机动派车服务帮助考生,精心安排合理行车路线,为莘莘学子开辟梦想“绿色通道”。

0征途漫漫唯有奋斗.gif

中建西勘院将继续深入践行《中建信条》《十典九章》《中建信条·尚真文化》,传承弘扬“尚真 有为 守正”企业品格内涵,持续引领广大干部职工在工作生活中做到文明守礼、言行有节,为企业高质量发展凝聚奋进力量!

党政办与党建工作部高娟、科研与信息化部王芳、产品技术部李晓涵、纪检监督工作部李霍弦、一公司昌宇玺、地下空间深圳公司孙如意、创新项目事业部段雪莲供稿)

【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心|中建西勘院纪委监督举报 | 拖欠企业账款事项信访联系人 | 信访投诉平台
Copyright 2017-2020 swin.cscec.com   

京ICP备08010180号