中文版 | ENGLISH | 中建网群  办公平台
尚真故事
公司简介
首页 >> 专题专栏>>尚真故事
甘于奉献、忠诚实干!他们荣获中建西勘院、中建地下空间公司2023年度“老黄牛”
发布日期:2024-03-21 字号:[ ]

习近平总书记指出,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神。2021年,中国共产党人精神谱系第一批伟大精神正式发布,“三牛”精神位列其中。孺子牛、拓荒牛、老黄牛,是砥砺奋进、创造历史的精神基因,更是披荆斩棘、创造未来的生动标识。

00卓厉奋发笃行不殆.gif

2023年度“老黄牛”奖

他们业务精,能力强,本领过硬

勤勤恳恳、埋头苦干

在本职岗位上表现突出、有所专长

锲而不舍、无私奉献,甘做“螺丝钉”

刘兴国.png

刘兴国

产品技术部副总经理

产品质量提升的助手

技术风险防控的副手

紧盯高质量发展目标,坚持党建筑基、真知实干,坚定落实院党委决策部署,凝聚院技术体系集体智慧,树优品、铸精品,推动院产品技术质量持续提升。以“技术是干事立业立本,质量是安身立命之本”为工作遵循,以问题为导向,创新工作方法抓质量,防范化解技术风险,助力院技术体系形成向“尚”发展合力。

刘兴国 华南公司小天才基坑支护施工项目现场检查_202304.jpg

罗乔新 .png

罗乔新

法律顾问中心高级经理

法治建设“螺丝钉”

企业权益“守护者”

她在法律事务部期间,推进合规建设,作为参赛选手为院获得集团合规知识竞赛最佳组织奖、知识竞赛优秀奖等荣誉;落实法治体系建设工作,获得司法行政机关认可,院被列为成华区十大依法治企示范企业。同时,她作为法治建设讲解员,先后参与接待中央政法委《长安》杂志社、四川省依法治省办公室、四川省司法厅等调研,介绍院法治建设经验做法。

在法律顾问中心,服务基层,聚焦合同评审、履约风险防控、案件纠纷开展工作,为单位避免损失近100万元,节约代理费30余万元。

罗乔新  为长安杂志社社长李利军介绍院法治工作经验做法.jpg

彭平花.png

彭平花

巡察工作领导小组办公室主任助理

涓涓不塞,是为江河

源源不断,是为奋斗

她是硕士研究生,高级经济师。从业以来,不管在任何岗位,“干一行、爱一行、专一行”是她的工作目标,始终助力院在高质量发展的新征程中乘风破浪、扬帆远航。凭借着对事业的执着与追求,用奉献、务实、诚信、奋进的品质书写人生,以实际形动践行着忠诚履职、爱岗敬业的精神内涵,连续四年考核优秀,先后被评为“优秀共产党员”“优秀员工”“优秀工会积极分子”。在人力资源部工作期间,以燕子垒窝的韧劲坚守初心,全面参与人力资源各版块工作,积极为人力资源管理建言献策。进入院巡察办工作后,以闻鸡起舞的干劲精益求精,积极转变角色,努力学习业务,做好保障、联络及督察等环节,促进巡察工作做深做实。

1920- 彭平花.jpg

牵头开展总部部门负责人竞聘

杨花晨.png

杨花晨

人力资源部业务经理

劳人之事,成人之美

做一名有温度的HR

健全职业发展通道,统筹开展全院职级、职称评审工作。强化青年人才队伍建设,推进院首批“启航”青年人才培养计划。完善培训体系搭建,挖掘优秀人才打造院首批内训师队伍。响应“一利五率”指标,攻坚克难落实“有条件绩效”。

不以事小而不为,以诚待人把员工当做头号客户;不以事杂而乱为,她以主动的态度寻求挑战和突破;不以事急而盲为,以高效的素养助力价值创造;不以事难而怕为,她以奋斗的青春投身西勘新华章。

1920- 杨花晨“星辰计划”培训班.jpg

推进院“星辰计划”人才培养计划

李红梅.png

李红梅

项目履约管理部高级经理

精益建造“推动者”

商务创效“引路人”

2013年入职以来,她一直默默耕耘在商务管理岗位,推动商务制度体系建设。她风雨兼程参与项目管理,主导多个项目合同谈判,成功优化关键条款,合同额数十亿,为创效提供坚实保障。她编制院“十四五”商务专项规划,推动“大商务”及商务中台建设,主编《商务策划创效金点子》,组织“商务精英特训营”、策划创效大赛等培训赛事,为院精益建造和价值创造力提升作出积极贡献。曾获中建地下空间公司首批优秀员工。

拼图.jpg

组织商务业务培训、主编《金点子》

袁永强.png

袁永强

特种技术公司项目经理

西勘“研-设-施”

一体特色项目实践者

他是一名业务精湛的工作能手,先后从事过检测、鉴定、监测、设计、施工等工作,拥有丰富的工程经验和过硬的技术本领,逐渐成长为鉴定-设计-施工一体化特色项目经理。从业期间参与的项目被授予“中国建筑红旗班组”称号、荣获行业优秀勘察设计奖1项,四川省优秀勘察设计奖2项,院优秀勘察设计奖3项,参与中建股份课题1项,四川省成果转化课题1项,累计申请专利14项,发表论文8篇,参编地标1部。

1920- 袁永强 图5工作中照片.jpg

罗寅.png

罗 

设计二院副总建筑师

建筑设计是各方诉求的平衡点

以多维视角推导理性设计

以理性设计撬动产业链条

他具有大型综合设计院与民营设计机构的复合工作经历,全过程工程经验丰富,以方案设计见长,涉及建筑类型多样,并常年参与方案投标工作,对各种类型项目从策划至落地具有较多的实践经验。

2022年入院后,作为设总与执行设总共参与20余个项目,总合同额约3000万,其中兵装集团光电材料研究研发大楼项目与华夏鲲鹏西部科技城项目分别为院2022年、2023年十大项目。

罗寅 工作照.jpg

李凯华.png

李凯华

一公司(华北公司)市场部负责人

西勘营销战略扎实贯彻者

后勤保障机灵“服务生”

他落实院营销战略,在院与公司指导帮助下,成功中标华北区域中建智地房山、中建壹品大兴岩土施工项目、中建城发小红门11号地块勘察和地基处理设计项目等重点项目,为提升品牌影响力、打造良好口碑夯实基础。他持续深化与集团总部、通州总部、亦庄总部及在京各兄弟单位互联互通,发挥服务保障“管家”作用的同时,积极展现西勘青年走“职业化、专业化”道路的精神风貌,赢得了领导、同事一致好评。

李凯华工作照 (2).jpg

牟岩.png

牟 

西北公司总经理助理

履约攻坚“急先锋”

拓展市场“新引擎”

2022年调入西北公司以来,他带领平均年龄仅24岁的团队日夜兼程奋战240天,在图纸滞后的情况下,顺利完成履约,确保周至县教科局实验小学2023年顺利开学投入使用周至当地媒体给予“中国速度,西勘速度,周至速度"等评价。在完成履约的同时以现场攞动市场,先后承接周至县全民健身中心及体育场设计项目、周至县新建第六幼儿园、第六小学、周至终南镇中学改造可研编制、方案设计等项目。

牟岩 重点项目观摩.jpg

廖明洁.png

廖明洁

地下空间直营公司财务总监

基层业务通,多面手

她是业务通,一直深耕财务领域,十年扎根基层业务,强调财务服务功能,“建体系、立预算、蓄资金”,深挖财务价值创造,保障项目完美履约。她也是多面手,先后任职中建地下空间公司团委书记,地下空间直营公司党总支副书记、工会支会主席、总法律顾问、首席合规官等,持续做好党建融入中心工作,合规管理,引领护航公司大项目建设。作为成都市人大代表,入选成都市人大智库,是市人大九大专门委员会中有史以来最小年龄、唯一的“90后”委员。不管是业务还是综合工作,一线服务还是幕后保障,她都能干一行、爱一行、专一行,从容应对不同岗位、不同角色的挑战,快速适应工作节奏,以最好的工作状态迎接挑战。

1920- 廖明洁党支部集体照.jpg

吴倩 职业照.png

吴 

双碳设计研究院副总工程师

以高标准审查监督助力西勘设计高质量发展

她作为双碳设计研究院副总工程师、科技质量部负责人,院技术委员会机电组长,参与双碳设计研究院的筹备工作,积极参与院内产品技术的创新和相关科研工作。

她积极推进院建筑市政项目的机电设计的标准化流程制度的建设和落地,严格把控双碳设计院承接的机电项目设计图纸质量、协调各专业人员分配、有序生产, 以强创新引领机电增量业务的发展,以高标准审查提高建设工程的勘察设计质量。

1920- 吴倩考察大数据科技有限公司.jpg

巫晨笛.png

巫晨笛

地下空间研究院智能工程装备中心工程师

竖井掘进装备研发骨干

扎根技术一线

助力企业地下空间业务发展

他投身竖井掘进装备成套技术研发及成果转化6年,从零开始,从图纸到产品,从方案到现场,扎根技术一线,不怕困难,敢于钻研,勇于挑战。主研省部级课题3项,获批省部级工法2项,申报专利50余项,先后完成四川省首台套装备SECM竖井机技术研发工作,实施昆山森林公园筒仓式智能车库项目及河南省平舆县坝道工程医院地下生态油库项目。

1920- 巫晨笛 竖井装备中试现场为专家学者介绍项目情况3.jpg

罗益斌.png

罗益斌

岩土工程研究院项目三部负责人

探索岩土奥秘

服务一线技术创新

高级工程师,注册土木工程师(岩土),一级注册建造师,注册监理工程师。2012年入职中建西勘院至今,主持勘察、设计、鉴定加固等传统业务150余项;形成 智能排水卸压系统、高压旋喷扩体锚杆技术2项科技成果认定;获批企业级工法2项;参编外部企业标准2项、团体技术标准2部、四川省地标1项、参与申报国际I0S标准1项先后参与中建股份课题2项,院内自主立项课题2项,负责院自主立项课题1项;获得发明专利9项(实审8项,授权1项),授权实用新型专利18项;四川省优秀工程奖一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项、中建集团科学技术二等奖1项。

罗益斌 工作成果照-项目经理锤炼.jpg

王智福.png

王智福

华南公司测量事业部一部负责人

西勘华南施“测”者

中共党员、高级工程师、中建西勘院十佳青年岗位能手,他将持之以恒作为座右铭,深耕测量监测项目,2014-2024年,十年来分别参与深圳市、徐州市及郑州市城市轨道交通测量及监测项目,累计合同额达1.7亿,其中深圳地铁9号线项目荣获国家优质工程奖金奖;以优质的现场履约成功签下1165万元的新业主新合同;发明《一种轨道交通施工用测量装置》实用新型专利一项,发表4篇技术论文。

王智福 参加安全知识竞赛.jpg

曹鹏.png

曹 

七公司第三事业部副经理

默默耕耘,活学活用

日积月累,热忱盈怀

他是务实进取奋斗者。带领事业部业务能力持续增强,岩土施工类合同额占比同比增长54.5%,技术服务类合同额占比同比增长32.2%。多次被评为优秀员工。有决心,他严格要求自己,所负责的项目3次获省优秀工程、“成都市工人先锋号,带领的项目管理团队多次被业主授予优秀管理团队、优秀合作单位称号。有恒心,从施工工长到事业部副经理,成为技术、管理、经营的多面手。他带领的团队2023年新增注册一级建造师1名,注册土木工程师(岩土)1名。有信心,2023年助力团队新签合同额达到1.22亿元,完成产值8050万元,收款6570万元。截至2024年3月,储备项目约7200万,以出色的履约能力助力公司高质量发展。

1920- 曹鹏与业主沟通项目.jpg

产品技术部刘兴国、法律顾问中心罗乔新、巡察工作领导小组办公室彭平花、人力资源部杨花晨、项目履约管理部李红梅、特种技术公司代如玉、设计二院罗琪、一公司昌宇玺、西北公司牟岩、地下空间直营公司李晨、双碳设计研究院吴倩、地下空间研究院巫晨笛、岩土工程研究院李啸禹、华南公司李菁怡、七公司陆之酉供稿)

【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心|中建西勘院纪委监督举报 | 拖欠企业账款事项信访联系人 | 信访投诉平台
Copyright 2017-2020 swin.cscec.com   

京ICP备08010180号