中文版 | ENGLISH | 中建网群  办公平台
工团活动
公司简介
首页 >> 党的建设>>工团活动
五公司:“普法进校园,有‘典’不一样”
发布日期:2021-03-23 字号:[ ]

(五公司 曾梓莘供稿)“‘父债子偿’的说法是正确的吗?我们经常在店铺看到的‘偷一罚十’是否合理?在校园里,遇到校园欺凌怎么办?这些关乎个人的大情小事、生活疑问,在民法典中,我们都能找到生动、准确的法律解答……”3月22日,中建西勘院五公司团支部赴成都金苹果锦城第一中学开展了“普法进校园,有‘典’不一样”主题活动。

拼图.jpg

活动中,五公司团支部的青年志愿者结合《宪法》《民法典》、《消费者权益保护法》、《行政处罚法》、《刑法》等相关法律,结合案例分析,以浅显易懂的语言和互问互答的方式,为同学们由浅入深地讲解法律知识,让学生对“法治”有了更直观的了解。活动现场教学氛围浓厚、互动积极踊跃。

1.jpg

金苹果锦城第一中学的师生高度赞扬本次活动,并热烈欢迎五公司团支部到学校开展更多的普法及安全教育相关活动,引导青少年自觉成为法律法规的遵守者、传播者,争做学法、懂法、守法的好少年。

【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心|中建西勘院纪委监督举报 | 拖欠民营企业账款信访联系人 | 信访投诉平台
Copyright 2017-2020 swin.cscec.com   

京ICP备08010180号