中文版 | ENGLISH | 中建网群  办公平台
西勘快讯
公司简介
首页 >> 新闻中心>>西勘快讯
中建西勘院党外知识分子联谊会成立
发布日期:2022-08-31 字号:[ ]

党建工作部(企业文化部)顾倍宁供稿8月30日,中建西勘院召开党外知识分子联谊会成立大会。省委统战部副部长陈武,院党委书记、董事长朱文汇,省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长王剑,省国资委党建工作处(党委组织部、统战部)处长张展智等相关领导出席会议。院党委副书记、工会主席廖海主持会议。

微信图片_20220909112823.jpg

会议听取了院知联会筹备情况报告,审议通过了《中建西勘院党外知识分子联谊会章程》,选举产生了第一届知联会班子。

 微信图片_20220909112834.jpg

省委统战部副部长陈武为院知联会授牌。

微信图片_20220909112838.jpg 

省委统战部、省国资委、中建西勘院党委领导共同为“党外知识分子理想信念教育基地”揭牌。


 微信图片_20220909112842.jpg

陈武在讲话中,对中建西勘院的改革发展、党的建设、统战工作所取得成绩充分肯定,对知联会的成立表示祝贺。他指出,中建西勘院是国内成立最早的勘察设计院之一,进入新时代,中建西勘院开启第三次创新创业新征程,企业发展持续向好,发展质量逐年提高,勘察设计行业头部企业作用不断发挥。作为全省国有企业统战工作联席会议首批成员单位之一,中建西勘院党委始终关心支持党外知识分子教育培养、发挥作用。知联会正式成立,开辟了中建西勘院党外知识分子统战工作新的局面。

对于下一步工作,陈武提出四点希望: 

要凝聚“与党同心”的政治共识

中建西勘院党外知识分子联谊会班子成员,要切实发挥“领头羊”“头雁”作用,自觉在思想上坚守政治安全“底线”,带头讲政治、守规矩,示范引领中建西勘院全体党外知识分子坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要永葆“爱国为民”的政治情怀 

中建西勘院党外知识分子,要继续保持和发扬知识分子“以天下为己任”的家国情怀,扛起助力中华民族伟大复兴中国梦责任,以党外知识分子联谊会为聚集平台,在胸怀国之大者、心系省之要事、聚焦公司战略重心中,以爱国情怀汇聚起全体党外知识分子的群体力量,发挥出独特优势作用。 

要打造“精诚团结”的温馨家园

全体会员要在院党委的正确领导和知联会班子的模范引领下,团结一致打造“家”的主色调,以建言献策、社会服务等实践探索逐步建立并不断擦亮中建西勘院“知联”招牌,积极增强“家”的凝聚力、“家”的归宿感和“家”的助力感。

要发挥“敬业奉献”的示范引领

中建西勘院作为在川央企,要扎根四川,在服务四川的过程中实现更稳固更稳健的发展。中建西勘院广大党外知识分子要积极投身于四川的发展中,积极参与到公司的发展中,为公司的发展、四川的发展做出党外知识分子应有的贡献。

 

 微信图片_20220909112847.jpg

朱文汇代表院党委对省委统战部、省国资委一直以来的关心、指导、支持表示感谢,对院知联会的成立表示祝贺,并从统一战线的作用、知识分子的情怀、院知联会的平台三个方面,提出希望建议:

统一战线有大作用,一定要长期坚持

要认真学习贯彻中央统战工作会议精神。完整、准确、全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实做到“十二个必须”。要进一步加强党对统战工作的全面领导。推动构建大统战工作格局,进一步提高统战工作质量。要充分发挥党外人士在企业发展中的重要作用。不断丰富完善党外人士发挥作用的平台载体、制度保障,更好地把各方面智慧和力量凝聚起来。

知识分子有大情怀,一定要担当有为

要胸怀天下,公心至上。要把自己摆进14亿人当中,牢记“国之大者”,支撑起党和国家的使命、中央企业的使命。要文理通才,内外兼修。弘扬工匠精神,敢于创新创造,也要传承人文精神,提高人文修养,坚定文化自信。要求真务实,尚真有为。在放眼看世界的时候,要坚守正道、追求真理,在提出真知灼见的时候,要实事求是、客观公正,多为企业发展、民生幸福献计出力

院知联会是大平台,一定要共建共享

要充分认识“责任大”。切实发挥团结组织、示范带动的作用。要敢于担当“任务重”。完成好学习教育、培养人才、建言献策、服务企业和社会、联谊交友等工作任务。要有效发挥“联系广”。积极对标先进,敢于争先创优,为密切地企关系、融入地方经济社会发展发挥积极作用。要全力满足“期待多”。要用好院“12334”思想政治工作方法,积极打造“党外知识分子之家”。

 

微信图片_20220909112852.jpg 

会前,陈武、王剑、张展智一行参观了院科技文化展馆。


微信图片_20220909112857.jpg


 微信图片_20220909112901.jpg

中建西勘院党外知识分子联谊会首批会员107人,会长胡熠,副会长丁忠锋、张力、杨江波,秘书长薛杨。在第一次会长会上,聘任知联会顾问:王成、高岩川、冯世清、李志奎、杨仲国。

【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心|中建西勘院纪委监督举报 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人 | 信访投诉平台
Copyright 2017-2020 swin.cscec.com   

京ICP备08010180号