中文版 | ENGLISH | 中建网群  办公平台
西勘快讯
公司简介
首页 >> 新闻中心>>西勘快讯
中建西勘院、中建地下空间公司召开《项目管理手册》《项目经理素养提升专项方案》及六项指导意见宣讲会
发布日期:2024-06-21 字号:[ ]

项目履约管理部 余云红供稿)6月21日上午,中建西勘院、中建地下空间公司召开中建股份《项目管理手册》《项目经理素养提升专项方案》及六项指导意见宣讲会。院党委副书记、总经理韩杰出席会议并讲话。

全景-2.jpg

韩杰在讲话中指出,项目管理如同企业之基,项目是企业创效的源泉,提升项目管理水平,增强项目经理的素养,激发项目创效活力,关乎企业的长远发展。我们要深刻理解集团出台一手册、一方案及六意见的重要意义,准确把握其核心要义,切实扛牢责任,将管理要求转化为指导实践的有力措施,推动项目管理水平持续提升。

对下一步工作,他提出三点要求:

一是强化分级管控体系。加强对项目经理的选拔与考核,确保人岗匹配,抓好项目管理的“前台”;重视策划创效和过程纠偏,发挥好专家“中台”对项目全生命周期的专业支撑与服务功能;加强对所属单位领导的考核与评价,激发领导的“后台”保障与支撑效用。

二是建立定期晾晒机制。所属单位和项目要以优秀晒成绩、落后找差距、抓两头带中间的方式,营造“比学赶超”的良性竞争氛围。

三是完善考核负面清单。总部要把质量、安全、环保、工期成本等涉及履约水平、价值创造的关键指标作为绩效管理考核评价清单,所属单位对项目部据此建立合理有效的管控标准。

拼图-2.jpg

会上,院项目履约管理部和人力资源部分别对集团一手册、一方案及六意见的管理理念和主要内容进行了系统宣贯,并结合院相关实施方案和管理要求对关键指标和目标作了重点解读。为评估宣讲效果,会上同步开展了考试测评。

院总经理助理、项目履约管理部总经理杨致远主持会议,院安全总监、安全生产监督管理总经理王君红,人力资源部、财务资金部、产品技术部相关领导,总部相关部门人员,所属单位主要负责人,人力、履约、商务分管领导,相关部门负责人,项目班子参加会议。

【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心|中建西勘院纪委监督举报 | 拖欠企业账款事项信访联系人 | 信访投诉平台
Copyright 2017-2020 swin.cscec.com   

京ICP备08010180号